Лучшая мамочка
…любящая, обворожительная, успешная…

Домашние скрабы для тела

Опубликовано в Красивая мама

скрабы для телаДля того чтобы как следует ухаживать за кожей тела необходим скраб. Он очищает кожу от ороговевших частиц, улучшает кровообращение. Для того чтобы скраб приносил лишь пользу, необходимо быть уверенным его качестве. Многие звезды Голливуда, топ-модели пользуются домашней косметикой. Уж кто-кто, а они в состоянии купить себе дорогостоящую косметику, но при этом делают выбор в пользу домашних средств. Действительно, средства для приготовления скраба у нас под рукой, почему бы не попробовать? 

Приготовив скраб самостоятельно, Вы не только получите превосходный результат, но и сэкономите некоторую сумму денег.

Скраб из натуральных компонентов по качеству во многом превосходит скраб, купленный в магизине.
Для приготовления скраба понадобится отшелушивающий компонет (например, молотый кофе, овсяные хлопья, манная крупа, морская соль и др.) и смягчающий компонент (эфирные масла, мед, сметана и т.п.).

Так, например, добавив в морскую соль пару капель масла (оливкового, масла розы или лаванды), мы получим нежно действующий скраб.

Отшелушивающий скраб глубокого действия можно получить, соединив молотый кофе, мед и оливковое масло. Такой скраб является хорошей профилактикой для целлюлита, а также подойдет для борьбы с ним. Скраб нужно нанести на кожу на 5-10 минут.

Прекрасными свойствами обладает скраб из меда и корицы. Он мягко очищает и питает кожу

Вот еще один рецепт домашнего скраба для тела, который можно приготовить в домашних условиях – скраб из малины, сахара и сметаны.Для приготовления этого скраба 2ст. л. сахара нужно соединить с малиной и сметаной (по 2 ст.л.) и нанести на тело на 5 минут.

Антицеллюлитным действием обладает скраб из масла грейпфрута и морской соли.

Прекрасный эффект можно получить, используя скраб из овсяных хлопьев. Их измельчают и добавляют негустой мед.

Важно помнить, что домашние скрабы не подлежат длительному хранению, поэтому использовать такие скрабы желательно сразу после приготовления.

Почитать ещё:

Comments are closed.