Лучшая мамочка
…любящая, обворожительная, успешная…

Витамины молодости

Опубликовано в Красивая мама

Витамины молодостиЧтобы сохранить молодость надолго, мы проводим много времени в салонах красоты, изнуряем себя физическими упражнениями, тщательно следим за своим здоровьем. И нам не приходит в голову, что красота и здоровье нашего организма, прежде всего, зависят от того, сколько витаминов и микроэлементов мы получаем ежедневно.

Почему же так велико значение витаминов в нашем рационе?

Витамины играют определяющую роль в процессе жизнедеятельности организма. Они участвуют в большей части биологических процессов, образовании и обновлении тканей. Собственно, поэтому стабильная работа всех органов и наша молодость зависят от поступления в организм оптимального количества витаминов. Кроме того, отдельные витамины (С, А, Е) представляют собой природные антиоксиданты, позволяющие уменьшить количество свободных радикалов, которые вызывают старение организма. Такие витамины даже называют витаминами молодости.

Витамины молодости – какие они?

Витамин А

Формируется путем преобразования каротина в нашей печени. Также организм получает его вместе с такими продуктами, как сливочное масло, яйца, печень, молочные продукты. Именно этот витамин является ответственным за обновление и регенерацию кожи, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, надпочечников, печени. Витамин А укрепляет костную ткань, поэтому он очень важен для детей, а так же для тех, кто хочет сохранить молодость и крепкий костный скелет. Если желаете сохранить свежесть, упругость, молодость кожи, употребляйте богатые каротином плоды желтого и оранжевого цвета: облепиху, морковь, тыкву, сладкий перец. Чтобы каротин усвоился лучше, нужно добавлять небольшое количество жира в блюда.

Витамин Е

Оказывает на организм антиокислительное действие, продлевает молодость нашей кожи, сохраняет эластичность мышечных тканей. Систематическое потребление этого витамина приводит к быстрому заживлению ран, делает кожу гладкой. Омолаживающее влияние витамина Е связано с его воздействием на сосуды: он делает стенки сосудов и капилляров прочнее, препятствует появлению заболеваний сердца, атеросклероза. Больше всего витамина Е содержит жирная морская рыба. Так же он есть в проросших зернах пшеницы, нерафинированном растительном масле холодного отжима, орехах.

Витамин C

Благотворно влияет на иммунитет. Помогает организму справиться с простудой и гриппом. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, замедляет процессы старения, участвует в образовании коллагена, который придает коже упругость и не дает ей обвисать. Значительное количество витамина С содержится в сладком перце, шиповнике, черной смородине, цитрусовых.

Витамин D

Предупреждает появление такого тяжелого заболевания, как остеопороз, облегчает усвоение кальция, сохраняет плотность тканей, стабилизирует работу нервной системы, борется с резкими перепадами настроения. Витамин D формируется под действием лучей солнца. Этот витамин молодости сдерживает процесс старения тканей и клеток. Им богаты сливочное масло, рыба, печень трески, яйца.

Витамин F

Потребность в этом витамине можно восполнить съедая около 12 чайных ложек семян подсолнуха в день. Витамин F препятствует развитию атеросклероза, выводит холестерин, сжигает насыщенные жиры, тем самым снижая лишний вес. Содержится в растительном масле из завязи пшеницы, миндаля, льняного семени, арахиса, подсолнечника, авокадо, соевых бобов. Витамин F укрепляет ногти и волосы, помогает увлажнить кожу, сохранить ее молодость.

Почитать ещё:

Comments are closed.