Осложнения при родах

Осложнения при родах – это отклонения от нормы в процессе родовой деятельности, что влияет на то, как будут протекать и как завершатся роды.

0

Осложнения при родах – это отклонения от нормы в процессе родовой деятельности, что влияет на то, как будут протекать и как завершатся роды.

Осложнения при родах

Как проявляются? Это может быть боль, кровотечение, слабость, головокружение или кома.

Из-за чего возникают осложнения при родах?

Организм женщины может быть не готов к родам. Определить готовность организма можно наличием родовой доминанты и биологическим созреванием нервно-мышечного аппарата матки.

До момента завершения родов важны следующие факторы: соматическое здоровье матери и отца; степень готовности шейки матки; течение беременности и изменение течения экстрагенитальной патологии на фоне беременности; анатомическое строение таза; размеры плода; характер родовой деятельности.

Патологическая беременность. Если возникают осложнения гестационного периода, то и риск нарушений при родах возрастает. Преждевременная отслойка плаценты, слабость роженицы, кровотечения.

Причиной осложнения родов могут быть анатомические особенности родовых путей. Например, узкий таз или седловидная матка.

При наличии воспалительных заболеваний риск осложнений возрастает (кольпит, эндометрит, цервицит).

Множество факторов влияют на процесс родов: инвазивные вмешательства, неправильно положение, экстрагенитальная патология, особенности анатомии ребенка и даже врачебные ошибки.

Следующие факторы могут свидетельствовать, что беременность будет протекать с осложнениями: влагалищные выделения; короткие и редкие схватки, которые не так болезненны; боли; если плод шевелится; самочувствие роженицы нарушается.

При отсутствии анестезии, женщина все равно будет испытывать боль, но о развитии осложнений будут свидетельствовать изменения ее интенсивности. Боль зачастую может быть вызвана разрывом матки или тазового кольца.

Если водянистые выделения из влагалища обильные, то это признак того, что происходит излитие околоплодных вод. Преждевременный разрыв плодного пузыря считается осложнением.

Если происходит развитие экстрагенитальных осложнений, то женщина может почувствовать резкую слабость, головокружение, сильное сердцебиение, потерю четкости зрения, дрожь и потливость.

Оставьте ответ