Осложнения родов при тазовом предлежании

Осложнения родов при тазовом предлежании, некоторые роженицы сталкиваются с тазовым предлежанием, когда ребенок продольно расположен концом таза ко входу в малый таз матери.

0

Осложнения родов при тазовом предлежании, некоторые роженицы сталкиваются с тазовым предлежанием, когда ребенок продольно расположен концом таза ко входу в малый таз матери. Роды в тазовом предлежании очень редкий случай, на который приходится до пяти процентов случаев. В такой ситуации роды называют патологическими, так как они вызывают множество осложнений (в большей степени у плода, чем у матери).

Осложнения родов при тазовом предлежании

Тазовое предлежение можно вылечить путем корригирующей гимнастики, проведение профилактического наружного поворота плода.

В таком положении жизни ребенка опасность не угрожает, но некомфортно для него. Сердце начинает биться чаще, а его двигательная активность находится на низком уровне.

Осложнения:

На первом этапе родов: преждевременное излитие околоплодных вод, в момент схватки все воды устремляются вниз, создавая условия для разрыва оболочек. Это приводит к выпадению пуповины и ножки, слабости родовой деятельности.

На втором этапе родов: потуги роженицы становятся слабыми, происходит запрокидывание ручек, разгибание головки и образуется задний вид.

Существует следующие варианты тазового предлежания плода: ножные и ягодичные. Ножное предлежание, в свою очередь, подразделяется еще на три вида – полное, неполное и коленное.

Что является причинами тазового предлежания плода?

Ряд этих факторов огромен и еще малоизучен. Наличие у женщин опухоли яичников, фибромы матки, неправильной формы таза или анатомического сужения – все это может препятствовать тому, чтобы голова ребенка была расположена ко входу в малый таз, то есть находилась в нормальном расположении.

Если повышенное многоводие, недоношенность, гипотрофия, гидроцефалия или гипоксия вызовет повышенную подвижность плода, то в этом случае тоже может наблюдаться тазовое предлежание. С другой точки зрения, повышенная подвижность плода в матке при многоводии или короткой пуповине тоже поспособствует тому, чтобы плод расположился концом таза ко входу в малый таз.

Осложненные роды матери, аборты и многократные беременности ранее также могут привести к тазовому предлежанию плода.

В данном случае, ментальное здоровье матери тоже играет важную роль. Подобная ситуация может возникнуть в случае невроза, переутомления беременной женщины, перенесенного стресса и многие другие факторы.

Тазовое предлежание может являться наследственной патологией и передаваться от матери к плоду.

Оставьте ответ