Первый период родов осложнения

Первый период родов, осложнения. Первый период родов можно назвать подготовительным этапом. На его протяжении происходят регулярные маточные сокращения, которые длятся от 15 до 18 секунд каждые 40 минут.

0

Первый период родов, осложнения. Первый период родов можно назвать подготовительным этапом. На его протяжении происходят регулярные маточные сокращения, которые длятся от 15 до 18 секунд каждые 40 минут. Продолжительность схваток увеличивается, а время между ними наоборот уменьшается.

Первый период родов осложнения

Какие же опасности для матери и ее ребенка возможны на этом этапе?

  1. Преждевременное выделение околоплодных вод. Как поведет себя врач? Это зависит от состояния шейки матки и самого плода. Например, если спустя два часа после начала излития, что принято называть первыми родами или спустя четыре часа – повторные роды, роды непосредственно не начались, то родовую деятельность вызывают путем введения препаратов. Которые вызывают сокращение маточных мышц (утеротоники). Если не получилось вызвать роды, то роженице буду делать кесарева сечение.
  2. Слабость родовых сил женщины. Слабость может увеличиться за первый период родов, в это время схватки становятся более слабыми и замедляются. После того, как врач определит наличие слабости родовых сил, он предпримет способы по ее стимуляции (введение утеротоников).
  3. Нарушение нормального процесса или дискоординация родовой деятельности. Маточные мышцы сокращаются активно, но нескоординированно, шейка матки не раскрыта настолько, чтобы перенести происходящие процессы. Это весьма болезненные ощущения и тогда прибегают к эпидуральной анестезии, то есть к обезболиванию.
  4. Недостаток кислорода, поступаемого к плоду из-за многоводия, гипоксии и различных хронических инфекциях. В большинстве случаев происходит операция кесарева сечения, но иногда вводят препараты, которые улучшают кровоснабжение, например глюкозу.
  5. Может произойти одно из самых опасных осложнений – разрыв матки. Нужно тщательно контролировать состояние матки, как во время родов, так и перед ними.

Если излитие вод происходит слишком быстро, то это может вызвать преждевременную отслойку плаценты. Аналогичная ситуация возможна в случае, когда на свет рождается второй из близнецов.

Оставьте ответ