Профилактика осложнений родов

0

Мнения на этот счет подразделяются на два класса – «против» и «за».

Те, кто против профилактических мер, считают, данные действия необоснованными, ведь раньше женщины рожали и без помощи различных препаратов. К сожалению, люди, относящиеся к этому классу, не учитывают статистику смертности в те времена, смерть женщин, связанная с родами занимала первое место по численности.

Профилактика осложнений родов

После того как для профилактики акушерских кровотечений начали применять средства, улучшающие сократительную способность матки, показатели материнской смертности снизились в десятки и сотни раз. Это является достоверным свидетельством необходимости назначения лекарственных средств, которые в случае обоснованного их применения могут спасти жизнь матери и будущего ребенка.

После начал применения средств, которые улучшают сократительную способность матки, показатели смертности среди беременных и рожающих снизились в сотни раз. Исходя из этого, можем говорить о том, что необходимость назначения лекарственных средств имеет место быть. Если назначать и применять препараты с умом, то это может спасти жизнь, как будущей маме, так и ее ребенку.

Один из наиболее частых случаев при родах, когда применение медикаментозных средств становится необходимым, – это появление аномалий родовой деятельности. Например, слабость родовых сил, нарушение нормальная последовательности сокращения мышц матки, и слишком бурная родовая деятельность.

Для того, чтобы предупредить развитие осложнений при родах, беременная женщина должна: регулярно посещать гинеколога и следовать его рекомендациям, проходить обследования для обнаружения факторов, которые могут пагубно повлиять на протекание беременности; правильно, сбалансированно питаться и соблюдать правила личной гигиены (исключая жареную, жирную, соленую и острой пищу, не употреблять алкоголь); выполнять специальные гимнастические упражнений, но не чрезмерные физические нагрузки; полностью исключить курение сигарет.

При появлении симптомов, вызывающих тревогу (слишком активное шевеление или его отсутствие у плода, вагинальное кровотечение, боли), немедленно обратиться в родильный дом.

Очень полезно, как для психического, так и для физического здоровья – посещение курсов для беременных женщин. На таких мероприятиях женщины обсуждают то, как протекает их беременность, морально готовятся к родам и делятся различными советами по уходу за собой и будущим ребенком.

Оставьте ответ