Возможные осложнения в родах

0

По обыкновению, к последнему этапу беременность, непосредственно, к родам организм женщины уже полностью готов. К сожалению, не все так просто. Организм каждый женщины обладает определенными индивидуальными особенностями, потому роды не всегда и не у всех проходят идеально. Появления некоторых осложнений врачи способны предсказать, но есть и патологические случаи.

Возможные осложнения в родах

Патологический прелиминарный период – это такое время, когда организм готовится к началу родов. Если данный период протекает хорошо, то частота схваток сокращается, и ощущения отличаются меньшим количеством, доставляемой роженице боли. Если женщина будет сильно переживать и нервничать из-за предстоящих родов, бояться их, то это может привести к тому, что схватки буду проходить болезненно. Если данный период занимает больше восьми часов, то период можно считать осложненным и даже патологическим.

Слабость родовой деятельности. К концу родов женщине может попросту не хватить сил для их завершения. Такое состояние может быть первичным и вторичным. Первый случай – это самое начало родов, схватки женщины настолько слабы, что она не может вытолкнуть ребенка. Второй тип развивается на протяжении всех родов, когда сила схваток слабеет к завершению родовой деятельности. У ребенка может наступить кислородное голодание.

На контрасте, роды могут происходить и очень бурно, что тоже не есть хорошо, ведь это может привести к разрывам различного характера у матери и травмам у ребенка.

Преждевременная отслойка плаценты. Процесс, при котором отслойка плаценты начинается до окончания родовой деятельности. В таком случае схватки усилятся и возникнут проблемы со свертываемостью крови.

Врач может поставить диагноз – узкий таз, он ставится или перед родами в конце беременности, или, непосредственно, во время родов. Суть в том, что голова ребенка несоразмерно больше размера, с которым может справиться роженица. Может быть и так, что на постановление диагноза влияет положение ребенка в утробе.

Важно правильно дышать во время родовой деятельности, ведь так к ребенку поступает требуемое для жизнедеятельности количество кислорода, иначе наступает гипоксия плода, которая может привести к смерти малыша.

Преждевременное излитие околоплодных вод и пренатальная травма ребенка (из-за его слабости) тоже могут быть осложнениями при родах.

Оставьте ответ