Живот после родов восстановление

Живот после родов восстановление, в нашей статье мы рассмотрим о том, как меняется физиология женщины после родов и сколько времени потребуется для восстановления. Организму нужен отдых после такой серьезной нагрузки. Что же происходит после родов?

0

Живот после родов восстановление, в нашей статье мы рассмотрим о том, как меняется физиология женщины после родов и сколько времени потребуется для восстановления.
Организму нужен отдых после такой серьезной нагрузки. Что же происходит после родов? Почему живот после рождения ребенка может стать еще больше? Ведь матка после родов до сих пор увеличена.

Живот после родов восстановление

Если учитывать, что у всех разное телосложение, то к этому могут добавляться жировые прослойки, во время того, когда девушка еще вынашивала ребенка. Чтобы вернуться к нормальным размерам, организму понадобится до 3 месяцев.

К восстановлению нужно подходить очень ответственно. Особенно, если девушка перенесла кесарево сечение (КС). Ведь при КС роды проходят не естественным путем. После родов врачи не рекомендуют сразу заниматься (опять же, мы учитываем, что у всех разный организм и по-разному проходит восстановление). Сначала девушка, уже мама, может записаться на массаж (массаж рекомендуют начинать в первом триместре). Массаж повышает тонус кожи. Так же рекомендованы пешие прогулки с ребенком и сбалансированное питание. Все врачи рекомендуют гулять с новорожденным уже на следующий день после выписки (если не учитывать противопоказания и температуру воздуха).

Так же используют для живота утягивающий бандаж, но тут есть опасения, потому что достаточно противопоказаний. Одно из главных и серьезных – Кесарево сечение. Если девушка боится, то можно использовать мягкую пеленку на живот. И самое главное, когда понадобится помощь врача? Если девушка столкнулась с диастазом (расхождением плоских мышц живота от серединной линии). Проводится  лечение только хирургическим путем. Беречь себя во время родов и после – самое главное.

Оставьте ответ