Аллергены опасные спутники ребенка

  Аллергены опасные спутники ребенка, всевозможными проявлениями индивидуальной непереносимости страдают 15 из 100 детей, что значительно осложняет им жизнь по сравнению со здоровыми сверстниками. Симптомы аллергии бывают различными

0

Аллергены опасные спутники ребенка, всевозможными проявлениями индивидуальной непереносимости страдают 15 из 100 детей, что значительно осложняет им жизнь по сравнению со здоровыми сверстниками. Симптомы аллергии бывают различными: кто-то из малышей покрывается зудящими корочками от клубники или шоколада, кто-то начинает чихать, чесать кожу, глаза и опухать от сезонных первоцветов зелени в природе и обильного летнего разнотравья.

Аллергены опасные спутники ребенка

Для таких деток и их мам и пап особенно важно

сдерживать агрессию аллергенов — по возможности предупредить или хотя бы уменьшить ее проявления.

О том, что существует опасность возникновения аллергии необходимо помнить уже в период интересного положения женщины и кормления новорожденного грудью. Сократить поступление аллергенов в свой организм и организм плода можно ограничением в рационе своего питания молока, яиц, рыбы, куриного мяса, цитрусовых, орехов, шоколада, клубники, меда. Категорически противопоказано курить, принимать медикаменты без крайней необходимости и ведома врача, заниматься самолечением и контактировать с вредными химическими веществами.

        Чтобы уменьшить риск осложнений и обострений у склонного к аллергии ребенка, врачи рекомендуют соблюдать «щадящий в аллергенном отношении режим». В жилом помещении, где находится малыш-аллергик, необходима частая влажная уборка, притом важно не допускать ни скопления пыли и сухости, ни повышенной влажности. Нельзя заводить кошек, собак, хомячков, птиц: шерсть и сухой корм — сильные аллергены. В доме не допускается курение.

Родители переживают о том, что ребенок с индивидуальной непереносимостью будет ограничен в продуктах, которые были перечислены вначале и при первой возможности будет стремиться съесть что-нибудь аллергенное. Но о том, что мамам и папам нужно по максимуму исключить из рациона чада жевательные резинки и напитки с добавлением красителей, известно не всем. Еще один момент: противопоказан  детям-аллергикам и пенициллин, также полусинтетические пенициллины.

Наша задача учесть эти рекомендации и не забывать: при сильно выраженной, клинической форме индивидуальной непереносимости страдания малыша велики. Помочь справиться с развитием аллергии и уменьшить такие ее симптомы, как заложенность носа, покраснение и зуд кожи, гиперемия и зуд конъюнктивы, расстройство желудочно-кишечного тракта, способны лекарственные препараты, назначенные специалистом., Учитывая особенности организма малыша, применяйте все эти меры в комплексе. Будьте здоровы!

Оставьте ответ