ЛОР заболевания у детей профилактика и лечение

ЛОР заболевания у детей профилактика и лечение, мамы знают, что детские простуды, насморк и кашель - наиболее распространенные поводы для обращения к врачу. В первые годы жизни иммунитет малыша только формируется. Родители постепенно расширяют рацион его питания

0

ЛОР заболевания у детей профилактика и лечение, мамы знают, что детские простуды, насморк и кашель — наиболее распространенные поводы для обращения к врачу. В первые годы жизни иммунитет малыша только формируется. Родители постепенно расширяют рацион его питания, маленький человек начинает взаимодействовать с окружающими на улице и в детском учреждении. Организму нужны сила и поддержка для противостояния многочисленным атакам вирусов и бактерий, агрессивных факторов.

ЛОР заболевания у детей профилактика и лечение

И вот, едва успев одолеть насморк и кашель у малыша, мама вынуждена снова брать  больничный по уходу за ним. Как справиться с этим сложным периодом?

        Полезные советы и рекомендации.

Всякие новые простудные симптомы, такие как насморк и кашель – обязательный сигнал к визита к врачу-отоларингологу.  Частая ошибка – повторно проходить ранее назначенное лечение.  Однажды купленное эффективное лекарство – не панацея от всех недугов в будущем!

Главная проблема в схожести симптомов и признаков различных заболеваний уха-горла-носа. Например, насморк и кашель – спутник многих заболеваний лор-органов. Но происхождение у этих симптомов может быть совершенно разным и лечение в каждом случае необходимо соответствующее.

         Внешняя схожесть симптомов обманчива.  Детские заболевания лор органов развиваются быстро и нередко это ведет к осложнениям: многочисленным хроническим заболеваниям не только ЛОР-органов, но и других органов, что чревато риском задержки развития. Только вовремя назначенное грамотное лечение избавит от опасных последствий.

Современные средства лечения

В настоящее время заболевания ухо-горло-носа у малышей лечат с применением новейших аппаратных технологий, минуя применение антибиотиков. Это дает возможность вылечить кашель у ребенка без вреда для его иммунитета. Современные технологии стимулируют местный иммунитет, подавляя развитие инфекции, способствуя быстрому выведению продуктов распада вирусов и бактерий. Физиотерапия позволяет значительно снизить дозы медикаментов и доставлять лечебные вещества местно к очагу поражения. С этой целью назначают орошение миндалин антисептиком, электрофорез.

Для тех деток, которые часто болеют, разработаны программы повышения иммунитета, такие, как курс микротоковой рефлексотерапии. Процедура с легкостью переносится детьми разного возраста и дает блестящие результаты.

Биоакустическая коррекция мозга – передовая технология, воздействующая на мозг и активизирующая функцию организма бороться с болезнетворными микробами и самооздоравливаться. Она не вызывает побочных эффектов, действует мягко, нетоксично, но очень эффективно.

Родители, как только вы заметили признаки недомогания у ребенка, запишитесь на консультацию к отоларингологу.

Оставьте ответ