Питьевой режим и здоровье ребенка

Питьевой режим и здоровье ребенка, думаем ли мы ли мы когда-нибудь о том, для чего ребенку нужно пить больше жидкости, чай? И действительно ли это необходимо? А те напитки, которыми балуют малышей родители, воспитатели в детских садах: шоколадный или кофейный напиток?

0

Питьевой режим и здоровье ребенка, думаем ли мы ли мы когда-нибудь о том, для чего ребенку нужно пить больше жидкости, чай? И действительно ли это необходимо? А те напитки, которыми балуют малышей родители, воспитатели в детских садах: шоколадный или кофейный напиток? Предназначения этих напитков в том, что они поднимают тонус и могут взбодрить нервную систему.

Питьевой режим и здоровье ребенка

Но в детях итак много  энергии, с которой подчас мама и папам и бабушкам тяжело совладать.

Важно знать: если в организме не достаточно воды, то 66% ее поглощается из клеток, 26% – из клеточной среды и 8% – из крови. Но реальный вред здоровью ребенка причиняют сладкие газированные напитки, в составе которых —  кофеин. По словам ученых, в любимом напитке многих детей Кока-Кола помимо кофеина содержится  экстракт растения кока (вещество, вызывающее привыкание). Такие напитки при частом употреблении вызывают привыкание, не говоря уже о том, что в них содержится ударное количество сахара и ортофосфорная кислота – вещество, удаляющее ржавчину!

Врачи-педиатры утверждают, что необходимым, полезным и жизненно-важным элементом для детей является чистая вода. Только она может напоить собой и восполнить влагой каждую клетку организма, транспортируя необходимые полезные вещества. Вода способствует очищению организма изнутри и снаружи. Также вода – основная среда и обязательный участник  физико-химических процессов (диссимиляция, ассимиляция, транспорт и др.), катализатор химических реакций, лежащих в основе химии и жизнедеятельности.

Водопроводная вода имеет в своем составе примеси и сильно отличается от структурированной, содержащейся в организме. Такая вода не является полезной и слабо притягивается биомолекулами, поэтому не рекомендуется к употреблению. Именно очищенная питьевая вода, схожая по своей структуре со структурой талой воды, активно усваивается организмом. Так мы сохраняем биоэнергию организма, затрачиваемую им на более значимые и полезные для нас цели.

Как правильно очистить воду? В природе она течет через минералы, что и обеспечивает естественное самоочищение воды на всех уровнях: биологический, химический, физический, энергоинформационный. В домашних условиях нашими помощниками по очистке воды могут стать современные фильтры, которые восстанавливают структуру ее молекулы и полезные свойства. Пейте воду! Здоровья вам и вашему ребенку!

Оставьте ответ