Зачатие ребенка после месячных

Зачатие ребенка после месячных, женский организм это прежде всего сложноустроенная система, благодаря которой на свет появляется новая жизнь. Многие убеждены, что забеременеть возможно только в строго определенные дни.

0

Зачатие ребенка после месячных, женский организм это прежде всего сложноустроенная система, благодаря которой на свет появляется новая жизнь. Многие убеждены, что забеременеть возможно только в строго определенные дни. Гинекологи утверждают, что у представительниц женского пола при регулярном менструальном цикле, день овуляции – это середина цикла, т.е. зачать ребенка сразу после месячных нельзя. Тем не менее на практике, это вполне реализуемо.

Зачатие ребенка после месячных

Итак, рассмотрим основные причины возможности беременности в представленном случае:

  1. Нарушение менструального цикла, следовательно, нарушение периода овуляции;
  2. Гормональные сбои;
  3. Прием препаратов, которые воздействуют на концентрацию эстрогенов (женских половых гормонов).

Вплоть до недели с начала менструации половой акт считается самым безопасным, но всегда стоит учитывать состояние здоровья обоих партнеров и любые отклонения.

Дни, в которые с большей вероятностью возможно зачатие напрямую связано с длительностью цикла. При норме двадцать восемь дней в цикле, четырнадцатый день – овуляция, соответственно в этот промежуток времени вероятность наиболее высокая. Теоретически в зону риска попадают два дня от середины цикла и пять дней после.

Оставьте ответ