Планирование пола ребенка

Многие родители хотят не просто запланировать ребенка, но и заранее выбрать пол для своего малыша. И хотя генетики уже давно доказали, что нельзя гарантировать рождение ребенка определенного пола до зачатия естественным путем.

0

Планирование пола ребенка, выстраивается в полный цикл куда входит начиная от зачатия пола ребенка, до планирования пола ребенка по дате зачатия, по месяцу зачатия.  Необходимо понимать от чего зависит пол ребенка при зачатии.

  1. Зачатия пола ребенка
  2. Пол ребенка по дате зачатия
  3. Пол ребенка по месяц у зачатия
  4. От чего зависит пол ребенка при зачатии

Многие родители хотят не просто запланировать ребенка, но и заранее выбрать пол для своего малыша. И хотя генетики уже давно доказали, что нельзя гарантировать рождение ребенка определенного пола до зачатия естественным путем, будущие родители не оставляют надежд и предаются увлекательному процессу планирования пола своего будущего малыша, основываясь на многочисленных приметах, советах, и различных слухах, подтвержденных или опровергнутых теорией вероятности.

Как известно, пол ребенка определяется хромосомным набором яйцеклетки и сперматозоида. Яйцеклетка всегда несет в себе Х-хромосому, а сперматозоид может нести как Х так и У. Если набор хромосом составляет ХХ – рождается девочка, если ХУ – рождается мальчик.

Со 100% гарантией составить нужную пару может только процедура предимплантационной диагностики пола (ПИД), возможная при искусственном оплодотворении – ЭКО. Сперму разделяют на две фракции по признаку хромосом, и в яйцеклетку внедряется нужный сперматозоид. Такую процедуру рекомендуется проводить по медицинским показаниям – в том случае, если нежелательно рождения ребенка определенного пола из-за вероятности генетического наследственного заболевания одного из родителей. Если медицинские показания у вас отсутствуют, но пол ребенка все равно хочется запланировать, можно попробовать различные способы, гарантию они не дадут, но у вас появится ощущение, что вы сделали все возможное.

В древние времена для планирования пола будущих наследников японских и китайских императоров использовались такие таблицы.

Эти таблицы сейчас вызывают столько же доверия, сколько вызывают различные народные приметы для планирования пола – игрушки в постели, половой акт в дождь – к девочке, голова женщины направлена на север – к мальчику и так далее.

Но псевдонаучные теории по-прежнему в моде. Широкое распространение получило планирование пола ребенка по методу расчета овуляции. Когда ученые пришли к выводу, что сперматозоиды с У-хромосомой более живучи, но менее подвижны, сразу же появилась теория, как воспользоваться этим знанием для того, чтобы запланировать нужный пол будущего ребенка. Чтобы зачать девочку, предлагается провести половой акт за несколько дней до овуляции, с расчетом на то, что к моменту рождения яйцеклетки все Х-хромосомные сперматозоиды уже погибнут и останутся только наиболее выносливые У-хромосомные. А чтобы зачать мальчика половой акт необходимо совершить в первый день овуляции, чтобы самые живучие сперматозоиды добрались до яйцеклетки первыми. Конечно, для этого нужно точно знать срок овуляции. Для этого будущей маме надо вести календарь или измерять ежедневно базальную температуру.

Также пользуется популярностью метод обновления крови. Исключительно в связи с планированием пола будущего ребенка существует теория обновления крови у человека. Согласно этой теории у женщин кровь полностью обновляется каждые три года, а у мужчин – каждые четыре года. И пол будущего ребенка будет таким, чья кровь к моменту зачатия является более «молодой».

И все же большинство молодых родителей сейчас не только не планируют пол будущего ребенка, но и не пытаются узнать его во время беременности до самого дня рождения.

Оставьте ответ