Смеси для новорождённых

0

Смеси для новорождённых, болезнь матери может привести к исчезновению  молока, также стресс может способствовать уменьшению его количества. Молоко матери — источник питания малыша, бывает, что его не достаточно, в таком случае приходиться вводить смеси. Внимательное отношение к выборе смеси избавит вас от дальнейших возможных хлопот. Также следует консультация врача при выборе.

Смеси для новорождённых

Выбирайте смеси с Омега-3 и Омега-6, также в составе должны присутствовать основные нуклеотиды и пребиотики. Они помогают в развитии пищеварительной системы, зрения и мозга. Смеси с цифрой 1 предназначены для малышей до полугода, с цифрой 2 — от полугода до года, с цифрой 3  для малышей от года и старше.

Также на баночках со смесями есть такие надписи как «комфорт» и «сытно». Первый нормализует пищеварение, уходят вздутия и колики. Второй же применяется в случае если малышу не хватает положенной нормы.

Запомните! Хорошая смесь не может стоить дёшево.

При выборе смеси нужно учитывать присутствует ли аллергия у малыша на коровье, козье молоко.

Доступность продукта также следует учитывать при выборе. Следует отказаться от смесей редких, и тяжело находимых. Идеально если в ближайшей аптеке или магазине ваша смесь будет присутствовать в достаточном количестве. Покупать придётся часто.

При первых пробах кормления стоить понаблюдать за реакцией малыша в течении нескольких дней. Постарайтесь обойтись без аллегорических реакций. Если не удалось избежать аллергии, обратитесь к врачу. Главное никаких самостоятельных экспериментов.

После того как вы подберете смесь подходящую вашему малышу, желательно не менять её. Нарушение развития младенца вам гарантировано, поэтому не стоит без острой необходимости менять смесь. При подборе лечебных смесей обязательно обратитесь к педиатру за помощью.

Следует избегать неизвестные фирмы, качество у всеми известных брендов выше.

Оставьте ответ